먹에 곰팡이가 피는것은 건조가 덜 된 상태에서 발생 합니다.
특히 고온 다습한 경우 (장마철) 곰팡이가 잘 핍니다.
곰팡이가 피었을 경우 구두솔 등으로 털어 주세요.
그리고 건조 시키면 됩니다.
건조가 덜 된 경우는 곰팡이가 다시 필수 있는데 한번 더 털어 주시면 되고
완전히 건조되면 곰팡이는 생기지 않습니다.
건조 방법은 동일 합니다.
'자주 묻는 질문' 카테고리의 다른 글
5. 정신지체와 먹 만들기 (0) | 2006.08.29 |
---|---|
4.먹은 얼마나 건조해야 하나요? (0) | 2006.08.25 |
3. 먹의 가장자리는 어떻게 손질 하나요? (0) | 2006.08.05 |
2. 먹이 갈라 졌어요? (0) | 2006.08.05 |