전통먹에 관한 연구가 충북대학교 산림 과학원과 취묵향공방이 함께 진행하게 되었습니다.
준비 과정에서 그동안 수고하신 충북대 교수님께 감사 드리며 좋은 성과가 이루어지길 바랍니다.
비가 오는 변덕스러운 날씨지만 발대식이 진행 됩니다.
충북대학교 이학연구실에서 4월26일 월요일 오후3시에 진행됩니다.
각 분야별 석,박사 12명정도가 연구원으로 참여하고 취묵향공방도 외부 연구원으로 참여 합니다.
이 나라에 귀중한 문화 자산이 되도록 좋은 연구 성과가 나와야 되는데 기간이 짧아서 걱정 입니다.
이번 프로젝트는 국립 중앙 과학원의 지원급으로 이루어졌으며 1년의 기간이 주어졌습니다.
그동안 해보고 싶은 것 모두 할려고 합니다.
한국먹의 세계화를 위해 !!..